おせちのおかたづけ~数の子入り松前漬けもどき レシピ・作り方

おせちのおかたづけ~数の子入り松前漬けもどき
アルプスの乙女
アルプスの乙女
イカが入ってないので、松前漬けもどきですが、ご飯やつまみにはおすすめです~♪

材料(2~3人分)

  • こんぶ 20㎝位
  • にんじん 25g
  • 数の子漬け 1本位
  • *酒・みりん・醤油 各大匙1

作り方

  1. 1 こんぶは軽くふき
    極細のせん切りにし、
    水で洗い、10分程こんぶが浸る位の水につける。にんじんも細いせん切り。
    数の子は小口にばらす。
  2. 2 こんぶの水分を軽くとり、にんじん、数の子に*の調味料を加え
    2日程置く。
    にんじんがしんなりし、こんぶがねっとりしてきたら食べれます
    数の子漬けの味の濃さで調味料を調整してください

きっかけ

数の子漬けの残りでリメイクでもう1品

おいしくなるコツ

こんぶ、にんじんは極細にすると漬かりやすいです。

  • レシピID:1040004444
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
数の子入り松前漬けもどき 数の子 こんぶ おつまみ
料理名
松前漬けもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/05 13:36
    おせちのおかたづけ~数の子入り松前漬けもどき
    こちらもお邪魔❤
    イカ入りだと美味しいんだと思うけど炙って食すの多くて無いの~w笑❤これも凄く旨~だね❤レシピに使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る