おせちのおかたづけ~数の子入り松前漬けもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんぶは軽くふき
極細のせん切りにし、
水で洗い、10分程こんぶが浸る位の水につける。にんじんも細いせん切り。
数の子は小口にばらす。 -
2
こんぶの水分を軽くとり、にんじん、数の子に*の調味料を加え
2日程置く。
にんじんがしんなりし、こんぶがねっとりしてきたら食べれます
数の子漬けの味の濃さで調味料を調整してください
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 関連キーワード
- 数の子入り松前漬けもどき 数の子 こんぶ おつまみ
- 料理名
- 松前漬けもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/05 13:36こちらもお邪魔❤
イカ入りだと美味しいんだと思うけど炙って食すの多くて無いの~w笑❤これも凄く旨~だね❤レシピに使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤