ベジタリアン酢豚 レシピ・作り方

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カメ婆
豚の代わりに車ふを使い、植物性だけつかった酢豚です

材料(1人分)

車麩
1
玉ねぎ
1/4
パプリカ赤
1/4
青梗菜
1/2束
片栗粉
適量
コンブだし
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
りんご酢
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    コンブだし1カップに塩コショウを少々いれた中に車ふを浸して、ふやかせておく
  2. 2
    野菜を一口大に切り分ける
  3. 3
    1の車ふがふやけたら、4等分に切り、片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで両面こんがり焼き取りだす。
  4. 4
    砂糖、お酢、しょうゆ、1で使ったコンブだし半分に合わせて酢豚のタレをつくっておく。
    残りのコンブだしに片栗粉を大さじ2加えて混ぜておく
  5. 5
    玉ねぎ、パプリカをいため、青梗菜の茎を炒める。火がとおったら、酢豚のタレ、青梗菜の葉、車ふをいれてからめ、片栗粉とコンブだしを合わせたものを最後にいれて、トロミがついたらできあがり

きっかけ

肉アレルギーなので植物性のみ使用

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
パプリカ酢豚ベジタリアン
料理名
酢豚

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カメ婆 アレルギーがひどいので野菜中心のメニューです。

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