材料(1人分)
- 車麩
- 1
- 玉ねぎ
- 1/4
- パプリカ赤
- 1/4
- 青梗菜
- 1/2束
- 片栗粉
- 適量
- コンブだし
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- コンブだし1カップに塩コショウを少々いれた中に車ふを浸して、ふやかせておく
-
- 2
- 野菜を一口大に切り分ける
-
- 3
- 1の車ふがふやけたら、4等分に切り、片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで両面こんがり焼き取りだす。
-
- 4
- 砂糖、お酢、しょうゆ、1で使ったコンブだし半分に合わせて酢豚のタレをつくっておく。
残りのコンブだしに片栗粉を大さじ2加えて混ぜておく
-
- 5
- 玉ねぎ、パプリカをいため、青梗菜の茎を炒める。火がとおったら、酢豚のタレ、青梗菜の葉、車ふをいれてからめ、片栗粉とコンブだしを合わせたものを最後にいれて、トロミがついたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません