ハッシュドポテト?チヂミ? レシピ・作り方

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ちっちゃなかりんとちゃん
フライドポテトより、きっとヘルシー。でも、食べすぎそう・・・。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
すりおろしにんにく
小匙1/2
牛乳
大匙3
片栗粉
大匙2
1/2
塩、こしょう
適量
フライパンに敷く油
適量
スライスチーズ
1~2枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、スライサーで細千切りにする。
  2. 2
    1に片栗粉、油1/2、牛乳、おろしにんにく、塩コショウをさっくりと混ぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2の種を流し、そこが焦げてきたら、スライスチーズを上に載せ、ひっくり返す。
  4. 4
    必要なら油を足して、裏も良く焼いて、皿にひっくり返しにして出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴメンナサイ、さらにひっくり返す前に写真を撮ってしまいました・・・。裏面でチーズが焼けています・・・

きっかけ

ビールのおつまみに、じゃがいもはよく合うので。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト

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