材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- すりおろしにんにく
- 小匙1/2
- 牛乳
- 大匙3
- 片栗粉
- 大匙2
- 油
- 1/2
- 塩、こしょう
- 適量
- フライパンに敷く油
- 適量
- スライスチーズ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで細千切りにする。
-
- 2
-
- 1に片栗粉、油1/2、牛乳、おろしにんにく、塩コショウをさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに2の種を流し、そこが焦げてきたら、スライスチーズを上に載せ、ひっくり返す。
-
- 4
- 必要なら油を足して、裏も良く焼いて、皿にひっくり返しにして出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴメンナサイ、さらにひっくり返す前に写真を撮ってしまいました・・・。裏面でチーズが焼けています・・・
きっかけ
ビールのおつまみに、じゃがいもはよく合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません