きのことベーコンのトマトクリームパスタ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で表示時間より1分くらい短めにゆでる。この時、お湯には小さじ1くらいの塩を入れる。
-
- 2
- しめじは小房に分け、ベーコンは2cm幅くらいに切り、トマトは1cm角くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
-
- 4
- しめじに火が通ったら、トマトを加える。トマトがオレンジ色になって火が通ったら、生クリームを加えて煮立たせる。
-
- 5
- 4.に茹でたパスタと茹で汁をお玉1杯分加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
最後にバジルを振りかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません