アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのトマトクリームパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berry-pink
簡単だけどトマトの酸味で濃厚すぎないクリームパスタになります♪

材料(2人分)

パスタ
160g
しめじ
1/2パック
ベーコン
6枚
トマト
1個
にんにく
1片
生クリーム
200ml
オリーブオイル
大さじ1
塩・ブラックペッパー・バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で表示時間より1分くらい短めにゆでる。この時、お湯には小さじ1くらいの塩を入れる。
  2. 2
    しめじは小房に分け、ベーコンは2cm幅くらいに切り、トマトは1cm角くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、トマトを加える。トマトがオレンジ色になって火が通ったら、生クリームを加えて煮立たせる。
  5. 5
    4.に茹でたパスタと茹で汁をお玉1杯分加えて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
    最後にバジルを振りかけて完成♪

きっかけ

簡単にクリームパスタを食べたかったから

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする