おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
リンゴジャム
レシピ詳細
スチーマーで作る簡単~りんごジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
皮も使い、綺麗な色になりました。
パンやヨーグルトにどうぞ^^
みんながつくった数
1
件
材料(適当人分)
りんご
1個
砂糖
80g
ポッカレモン
大匙1
作り方
1
りんごは綺麗に洗い
縦4ツ切りにし、芯を取り除き
皮付きのまま、すりおろすし
スチーマーに入れ、砂糖、
ポッカレモンを加え、かき混ぜ、蓋をしてレンジ600で3分加熱。
2
①をかき混ぜ
蓋なしでレンジ600Wで5分加熱し
かき混ぜる。
粗熱が取れたらビンに移す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チンした後かき混ぜること、2回目は蓋をしないこと。
きっかけ
ジャムをきらしたので短時間でできないかなぁ~でスチーマーを使ってみました。
公開日:2011/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
1
件)
2013/03/03 07:05
おはようさまです(⌒▽⌒) W3レポです。林檎のジャムって、すり潰して、レンジで簡単に出来るのですね!ビックリです♪何に使おうかな~楽しみだわ~おごちそ様♡
Polaris36
ムーミンさん、W3のレポ感謝もWだよ❤ 私はどんなレシピになるか楽しみです♪ つくレポありがとうございました(*^_^*)
関連カテゴリ
りんご
おすすめの特集
もっと見る
リンゴジャムの人気ランキング
1
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
2
位
りんごジャム
3
位
電子レンジで!簡単リンゴジャム
4
位
いろいろ使える!りんごのコンポート
5
位
圧力鍋で作る砂糖10%のりんごジャム♪
6
位
しなびたりんごも捨てないで~レンジで簡単 煮りんご
7
位
簡単 フライパンで煮りんご
8
位
☆冷凍&冷蔵保存OK♪ 自家製リンゴジャム☆
9
位
果実感を残したフレッシュ!りんごジャム
10
位
「レンジで簡単に! リンゴの甘煮」 ♪♪
リンゴジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
パンやヨーグルトにどうぞ^^