材料(タルト型人分)
- 《18cmタルト型》
- パートシュクレID:1040003160
- 18cmタルト型1台分
- クレームダマンド1040003184
- レシピの分量全部
- 栗の渋皮煮ID:1040003505
- 7~8個
- (あれば・・・)マロンクリーム
- 50g
作り方
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- 1
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- レシピID:1040003160の手順でタルト生地を作り、180℃のオーブンで重石をして10分、外して5分空焼き→荒熱をとる。
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- 2
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- レシピID:1040003184の手順でアーモンドクリームを作る。
あればマロンクリームも混ぜ合わす。
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- 3
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- ①のタルト生地にアーモンドクリームを敷き詰める。
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- 4
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- ③の上に半分にカットした栗の渋皮煮(レシピID:1040003505)をのせる。
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- 5
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- 180℃のオーブンで30分。
(時間は機種によって調整)
※空焼き無しでクリームを入れて焼く場合は40分。
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- 6
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- 冷めてからタルト型を外す。
おいしくなるコツ
パートシュクレとアーモンドクリームと栗の渋皮煮の合わせ技sweets
焼いた翌日の方が美味しいです♪
きっかけ
栗の渋皮煮でタルト!
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