アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり袋包み煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り野菜でもう1品
煮ざましておくと味がしみ込んで美味しいです。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
もやし
1/2袋
牛蒡・人参・えのき・
各一握り
椎茸
1枚
1個
●麺つゆ(ストレート)
100CC
●味醂
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの長い方にキッチン鋏を入れ袋にする。
    もやしは2分程チンしてしんなりさせる。
    他の野菜はせん切りにし
    卵を加えかき混ぜ、2等分にし、袋につめ、
    爪楊枝で2箇所とめる。
  2. 2
    なべに●を入れ煮たたせ
    ①をいれ、落し蓋をし5~6分
    煮て、半返しして4~5分煮る
    爪楊枝をはずし、2つに切る。

おいしくなるコツ

甘辛好みの方は砂糖くわえてね。麺つゆは好みの濃さに。

きっかけ

冷蔵庫のちょび残り野菜の整理。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 袋煮 もやし 簡単
料理名
野菜の袋包み煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする