夏のコンソメ麺汁といただくヒンヤリ冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 1束
- コンソメ
- 適量
- 麺汁
- 適量
- 牛乳
- 適量
- トマト
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ズッキーニ
- 1/4個
- 白ゴマ、生姜
- 各 少々
作り方
-
- 1
-
- 汁は、牛乳とコンソメと麺つゆを入れた器に、味を確かめながら水を入れて、出来たら冷やしておく。
-
- 2
-
- 冷麦を茹でて、出来たら水切りします。
-
- 3
-
- 薄焼き卵を作って、千切りにします。
-
- 4
-
きっかけ
朝は食欲が無いのでサッパリにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません