作り方
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- 1
- 底取れの丸型の底を、アルミホイルで覆う。
湯煎用のお湯を沸かしておく。
オーブンは、180度に予熱。
バターはレンジにかけて、溶かしておく。
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- 2
- 軽く砕いたビスケットを、フードプロセッサーにかけ、途中、溶かしバターを加える。
丸型の底に敷き詰めて、コップの底やスプーンの背で、押さえつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- ボウルに、クリームチーズと水切りヨーグルトを入れて、湯煎にかける。
かたまりが溶けたら、湯煎から外し、砂糖→卵→コーンスターチ→レモン汁→生クリームの順に加え、よく混ぜる。
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- 4
- 3をこし器で濾して、型に流しいれる。
オーブンに入れて、天板にお湯を張り、180度で10分。焼き色を付けない為に、アルミホイルをかけて、150度で60分焼成する。
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- 5
- 焼けたら、一度オーブンから出して、お湯を片付け、もう一度余熱が冷めるまで、オーブンに入れておく。
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- 6
- オーブンが冷めたら、取り出し、更に荒熱が取れたら、冷蔵庫で完全に冷めるまで、休ませる。
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- 7
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- 取り出すときは、型に沿って、パレットナイフを入れ、ゆっくり底を持ち上げる。
おいしくなるコツ
下準備は十分に。手順に従って、丁寧に作業する事。
きっかけ
お気に入りのベイクドチーズケーキのレシピを、アレンジしました。
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