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イソフラボンたっぷり♪ドライカレー レシピ・作り方

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もかLoveLove
お肉少な目。でも、豆腐でボリュームアップ。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2
豚挽肉
100g
絹豆腐
1丁
大豆の水煮
1袋
カレールウ
4片
カレーパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで、好みの大きさにカットした玉ねぎを炒める
  2. 2
    1に水気も切らない豆腐を入れ、炒め潰す
  3. 3
    2に大豆の水煮を追加し、カレールウを入れて炒めからめる。
    カレーパウダーを足す。
  4. 4
    水分が飛び、とろみがついてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

木綿豆腐より絹豆腐を使用する方がなめらかで美味しいです♪

きっかけ

お友達から教えていただいたドライカレーをアレンジ

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 簡単 ヘルシー イソフラボン
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

もかLoveLove 料理って毎日のこと(≧▽≦) つい、マンネリしがちです・・・ そんな中、家族の健康を考え、安い材料でお金も時間も節約したメニューを作っています♪

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