イソフラボンたっぷり♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚挽肉
- 100g
- 絹豆腐
- 1丁
- 大豆の水煮
- 1袋
- カレールウ
- 4片
- カレーパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンで、好みの大きさにカットした玉ねぎを炒める
-
- 2
- 1に水気も切らない豆腐を入れ、炒め潰す
-
- 3
- 2に大豆の水煮を追加し、カレールウを入れて炒めからめる。
カレーパウダーを足す。
-
- 4
- 水分が飛び、とろみがついてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
木綿豆腐より絹豆腐を使用する方がなめらかで美味しいです♪
きっかけ
お友達から教えていただいたドライカレーをアレンジ
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