☆★パニー二風♪ホットケーキサンド★☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスを水だけで溶きます。普通ホットケーキを作る時より薄く広げられる様、ゆるく溶き、塩ひとつまみを加えて混ぜておきます。
-
- 2
-
- ウインナーは、切れ目少々を入れ、ハムは2つ切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。※ここまでを前日にしておけば、かなり楽チンです。
-
- 3
-
- ウインナーはレンジに30秒程かけます。バナナは2つに切り、更に縦半分に切ります。玉ねぎはレンジに20秒程かけます。
-
- 4
-
- 卵焼き用フライパンに油を引き、ホットケーキの種を薄く流します。穴が出来、フツフツし始めたら、チーズ、玉ねぎ、マヨネーズ、ウインナー(ハム)ケチャップ、マスタードと乗せていきます。
-
- 5
-
- 裏面を見て、ちょっとこんがりしてきたら半分に折ります。ふちのところをフライ返しで押さえて離れ難くします。表面がパリッとしたら皿に移します。
-
- 6
-
- 同じくフライパンに種を流してフツフツしたら、バターを乗せ、シナモンを振り、バナナを置きます。(写真はモンキ-バナナのためかなり小さいです)同じ様に折り、焼き上げます。
-
- 7
-
- お好みで2つに切るなどして出します。
おいしくなるコツ
表面がカリっと焼けたほうが香ばしいです。あつあつを召し上がれ!
きっかけ
朝食に甘いホットケーキはパスだと言う家人のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません