☆★パニー二風♪ホットケーキサンド★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
気楽に手で食べらるのが美味しい、楽チン朝食!朝が弱くて5分で出来ないと駄目な私でも、これならOK。野菜ジュースを添えれば栄養バランスもとれて、家族も満足!

材料(6本 約2人分)

ホットケーキミックス
約150g
少々
焼き用 サラダ油
適宜
ウインナー(1個15gのもの)
4本
ハム
2枚
バナナ
2分の1本
玉ねぎ
正味50g
ピザ用等 のとろけるチーズ
60g~80g
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜
マスタード
少々
バター
15g
シナモン
少々
適宜

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスを水だけで溶きます。普通ホットケーキを作る時より薄く広げられる様、ゆるく溶き、塩ひとつまみを加えて混ぜておきます。
  2. 2
    ウインナーは、切れ目少々を入れ、ハムは2つ切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。※ここまでを前日にしておけば、かなり楽チンです。
  3. 3
    ウインナーはレンジに30秒程かけます。バナナは2つに切り、更に縦半分に切ります。玉ねぎはレンジに20秒程かけます。
  4. 4
    卵焼き用フライパンに油を引き、ホットケーキの種を薄く流します。穴が出来、フツフツし始めたら、チーズ、玉ねぎ、マヨネーズ、ウインナー(ハム)ケチャップ、マスタードと乗せていきます。
  5. 5
    裏面を見て、ちょっとこんがりしてきたら半分に折ります。ふちのところをフライ返しで押さえて離れ難くします。表面がパリッとしたら皿に移します。
  6. 6
    同じくフライパンに種を流してフツフツしたら、バターを乗せ、シナモンを振り、バナナを置きます。(写真はモンキ-バナナのためかなり小さいです)同じ様に折り、焼き上げます。
  7. 7
    お好みで2つに切るなどして出します。

おいしくなるコツ

表面がカリっと焼けたほうが香ばしいです。あつあつを召し上がれ!

きっかけ

朝食に甘いホットケーキはパスだと言う家人のために考えました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 サンドイッチ、サンドウィッチ ウインナー、ソーセージ、バナナ、ハム ホットケーキ、パンケーキ
料理名
ホットケーキサンド

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする