アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のツナえびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
初めて食べる「わさび菜」でした。ビールのお供に、生でワッサワッサと沢山食べるには?と考え、好物の「ツナ・えび」を使いマヨネーズで和えた簡単な1品にしました。

材料(2人分)

わさび菜(3cm位に切る)
約100g
たまねぎ(薄くスライス)
約50g
ボイルむきえび
約60g
ツナ缶(オイルは、ほんの少し絞る)
80g缶
カニカマ(手でほぐす)
3本
◎麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
◎うまみ調味料、あらびきこしょう
各:少々
◎マヨネーズ
大さじ4~5
(有れば)プチトマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料表のように、材料を切り揃える。
  2. 2
    「1」と◎を、全てボールで合わせ、ワシワシっ!と、まんべんなく、よ~く混ぜ合わせ、わさび菜をシンナリさせる。
  3. 3
    「2」を器に盛り、彩りにプチトマトをあしらい・・
    【出来上がり~(^v^)♪】

おいしくなるコツ

・ツナ缶のオイルは、ほんの軽く絞る程度。わさび菜にヨク馴染み、美味しいです。 ・麺つゆも、忘れずにネ。味を引き締めてくれます。 ・えびが苦手な方は「タコ」や「茹でイカリング」でもOKだと思います。

きっかけ

主人が新潟出張の帰り「道の駅」で「わさび菜」を買って帰りました。初めて食べる「わさび菜」。 大好きな「ツナ・えび」を使い、マヨネーズで和えた簡単に出来る1品です。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 簡単、イク9110、玉葱、かんたん ツナ、えび、カニカマ わさび菜、マヨネーズ、プチトマト
料理名
わさび菜とツナ・えびのマヨネーズ和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする