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圧力鍋deコロコロビーフストロガノフ レシピ・作り方

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moca0115
ビーフ食べたぞぉ~って感じ・・・ちょっとリッチなビーフストロガノフです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ブロック(シチュー肉)
500g
玉ねぎ
1個
赤ワイン
100cc
牛乳
100cc
ローリエ
2枚
塩・コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油orオリーブオイル
適量
ハヤシフレークorデミグラソース缶
1/2
トマトケチャップ
大1
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作り方

  1. 1
    牛ブロック肉は3~5cm角の一口大に切り、塩・コショウをして薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を入れ焼き色をつける。
  2. 2
    圧力鍋に①を入れ、水2cup
    赤ワイン・ローリエを加え、加圧25分…その後自然放置。
  3. 3
    ①のフライパンを洗わず、薄切りした玉ねぎを炒める。
  4. 4
    ②のフタをあけ③を入れ、ハヤシフレーク・ケチャップを加えて煮込む。
  5. 5
    仕上げに牛乳を加え軽く煮込む。
  6. 6
    バターライスを添えていただく。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは煮過ぎないように・・・。 きのこ類を加えても美味しいです。

きっかけ

シチュー肉でビーフストロガノフを作ってみました☆ミ

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビーフストロガノフ バターライス シチュー ハヤシライス
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 09:16
圧力鍋は初めてでしたがお肉柔らかく仕上がりました。とても美味しいです。
luxuryriche
レストランのような盛り付けですね♪すてき♪ 圧力鍋はとっても便利ですよ・・・是非是非使いこなして下さいね。

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