作り方
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- 1
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- サラダ菜は洗って水気を切っておきます。にんじんは小さい色紙切りにしてレンジに30秒かけておきます。ピーマン、マッシュルーム、ハムもにんじんと同じ位の大きさに切っておきます。
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- 2
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- パンはミミがあれば切り取り、マヨネーズを塗っておきます。玉子は解きほぐして塩少々と生クリームをよく混ぜておきます。
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- 3
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- フライパンにバターを熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、グリンピースを炒めて塩胡椒少々をします。炒まったら、玉子液にまぜておきます。
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- 4
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- 玉子焼き用フライパン等にサラダ油を熱し、パンと同じ位の大きさで四角のオムレツを2枚焼きます。
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- 5
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- 焼けたらキッチンタオルか天ぷら紙に挟んで軽く油分を取ります。パンの大きさに合わせて包丁でカットしておきます。
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- 6
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- パンの一段目にオムレツを挟んだパンの表面にマヨネーズを塗り足してサラダ菜を挟みます。キッチンペーパーを被せて安定させます。
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- 7
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- 好みの型に切り分けます。プレーンなポテトチップなどと共に皿に盛って出します。
おいしくなるコツ
オムレツが焼けたての状態でパンに挟んで下さい。ふわふわほかほかのサンドイッチになります。オムレツに切れ端が出たら、これもうまくパンに挟めばもう1個出来るかもしれませんね。
きっかけ
ふわふわサンドイッチが食べたくて作りました。
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