☆★オムレツサンド♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水気を切っておきます。にんじんは小さい色紙切りにしてレンジに30秒かけておきます。ピーマン、マッシュルーム、ハムもにんじんと同じ位の大きさに切っておきます。
- 2 パンはミミがあれば切り取り、マヨネーズを塗っておきます。玉子は解きほぐして塩少々と生クリームをよく混ぜておきます。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、グリンピースを炒めて塩胡椒少々をします。炒まったら、玉子液にまぜておきます。
- 4 玉子焼き用フライパン等にサラダ油を熱し、パンと同じ位の大きさで四角のオムレツを2枚焼きます。
- 5 焼けたらキッチンタオルか天ぷら紙に挟んで軽く油分を取ります。パンの大きさに合わせて包丁でカットしておきます。
- 6 パンの一段目にオムレツを挟んだパンの表面にマヨネーズを塗り足してサラダ菜を挟みます。キッチンペーパーを被せて安定させます。
- 7 好みの型に切り分けます。プレーンなポテトチップなどと共に皿に盛って出します。
きっかけ
ふわふわサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オムレツが焼けたての状態でパンに挟んで下さい。ふわふわほかほかのサンドイッチになります。オムレツに切れ端が出たら、これもうまくパンに挟めばもう1個出来るかもしれませんね。
- レシピID:1040002326
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オムレツサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません