みんな大好き♪エビのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
我家のホームPartyではぜったい作ってる大人気のディップ♪ぷりぷりエビとクリーム系は美味しいに決まってます(笑)

材料(10人分)

冷凍えび(中)
8~10尾
生クリーム
125cc
マヨネーズ
25cc
コンソメキューブ
1個
90cc
粉ゼラチン
5g
あさつきor万能ネギ
大1
塩・酒
適量

作り方

  1. 1
    エビを塩・酒を入れてゆでる。ゆで上がったら殻をむき、背わたをとり、みじん切りにする。
  2. 2
    分量の水にコンソメキューブを溶かし、ゼラチン(大1の水で5分ふやかす)を加える。
  3. 3
    ②のゼラチンが溶けたら、生クリーム・マヨネーズを加え、エビ・小口切りしたあさつきもいれて混ぜる。
  4. 4
    ③を器に入れて冷やす。
    クラッカーにつけていただく。

おいしくなるコツ

エビの食感を楽しみたいなら荒みじん切りがおすすめです。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピ・・・我家のParty料理の定番です。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ディップ パーティー ワインに合う エビ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする