材料(***人分)
- 砂糖
- 50g
- 水
- 100cc
- キルシュ
- 大さじ1
- 粉寒天
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
- 水と砂糖を加えて、火にかける。沸騰したら、粉寒天を加えて溶かす。
-
- 2
- 火を止めてから、キルシュを加える。
-
- 3
-
- 2の荒熱が取れたら、デコレーションのフルーツに刷毛で塗る。
冷めるとすぐに固まるので、温かいうちに塗ってください。
(熱すぎると、生クリームが溶けるので注意)
-
- 4
-
- つやつやです♪
おいしくなるコツ
刷毛に、艶寒天をたっぷりつけて、一塗りで終わらすつもりで。
余りつつきすぎると、汚くなります。
きっかけ
家にあるもので済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません