材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- たまねぎ
- 2こ
- マカロニ
- 200g
- カットトマト
- 1缶
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小3
- ソース
- 小3
- ケチャップ
- たっぷり
- チーズ
- 適量
- コンソメ(粉末、粒状、キューブどれでも)
- 小2~3または1つ
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにします
-
- 2
- タマネギを炒めます。
少し透明になって来たら、ひき肉も一緒に炒め、塩コショウ。
塩コショウは気持ち多めの方が◎
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら水、醤油、ソース、ケチャップを入れ、一煮立ちしたらマカロニを入れます。
-
- 4
- マカロニのゆで時間が経過して、マカロニが柔らかくなっていればグラタン皿に持って、チーズをのせます。
-
- 5
- 具材に火は通っているので、オーブン、もしくはグリル機能、トースターどれでも大丈夫!
チーズが溶けてお好みの焦げ具合になるまで焼きます。
3~5分ぐらい。
完成!