エビ・アボガド・チキンのクリーミーグラタン レシピ・作り方

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イク9110
出来上がり画像は「2人分」です。
エビが好きで、アボガドに熱を加えると、クリ~ミ~になり、エビとの相性が良いので、クリーミーグラタンにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

<材料:A>早茹でベジタブルマカロニ
乾燥時50g
<材料:B>むきえび
100g
鶏もも肉(食べ易い大きさに切る)
200g
玉葱(スライス)
100g
<材料:C>マッシュルーム缶:スライス
50g
アボガド(縦半分に切り、2cm角に切る)
1個
<調味料:a>ホワイトソース缶
1缶(290g)
牛乳
150cc
<調味料:b>塩、コショウ
適量
<調味料:c>コンソメ顆粒
味加減:適量
ローリエ(月桂樹の葉)
2枚
◎パルメザンチーズ、パセリみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    マカロニを3~4分茹で、ザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンにオリーヴオイルを敷き<材料:B>に、
    <調味料:b>をふり炒める。
  3. 3
    「2」を鍋に移し変え
    <調味料:a>を入れ<調味料:c=コンソメ顆粒>で味を整える。
    (ローリエも入れる)
  4. 4
    「3」に「1」、<材料:C>を入れ、約10~15分煮込む。(←焦げない様にネ!)
  5. 5
    耐熱皿に「4」を盛り、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで約10分焼き、焦げ目が付いたら、彩りに「パセリ」を乗せ!
    【出来上がり~ヽ(^▽^)ノ】

おいしくなるコツ

・「2」では材料を、ヨク炒めましょう!「4」での時短になります♪ ・「4」では、くれぐれも焦がさないようにネ。 ・パルメザンチーズを「溶けるチーズ」にしても美味しいヨ。

きっかけ

エビ好きで、アボガドとの相性がイイので、クリーミーにグラタンを作りました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
えび、エビ、海老、アボガド、アボカド イク9110、鶏肉、ソース、ミルク、牛乳 玉葱、たまねぎ、マカロニ、チーズ、時短 グラタン、ホワイトソース、チキン、簡単
料理名
エビとアボガドとチキンのクリーミーグラタン

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/11 18:35
料理初心者です。初めてグラタンを作りましたが、とても美味しく出来て満足です(*^^*)ありがとうございました♪
まな4434
うぅ~ん(´▽`)★とても美味しそうな焦げ目♪美味しく作って頂き有難う御座いました。今後も料理を楽しんでみてね。アリガト☆彡

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