エビ・アボガド・チキンのクリーミーグラタン レシピ・作り方

エビ・アボガド・チキンのクリーミーグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
出来上がり画像は「2人分」です。
エビが好きで、アボガドに熱を加えると、クリ~ミ~になり、エビとの相性が良いので、クリーミーグラタンにしてみました。

材料(3~4人分)

  • <材料:A>早茹でベジタブルマカロニ 乾燥時50g
  • <材料:B>むきえび 100g
  • 鶏もも肉(食べ易い大きさに切る) 200g
  • 玉葱(スライス) 100g
  • <材料:C>マッシュルーム缶:スライス 50g
  • アボガド(縦半分に切り、2cm角に切る) 1個
  • <調味料:a>ホワイトソース缶 1缶(290g)
  • 牛乳 150cc
  • <調味料:b>塩、コショウ 適量
  • <調味料:c>コンソメ顆粒 味加減:適量
  • ローリエ(月桂樹の葉) 2枚
  • ◎パルメザンチーズ、パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 マカロニを3~4分茹で、ザルに上げておく。
  2. 2 フライパンにオリーヴオイルを敷き<材料:B>に、
    <調味料:b>をふり炒める。
  3. 3 「2」を鍋に移し変え
    <調味料:a>を入れ<調味料:c=コンソメ顆粒>で味を整える。
    (ローリエも入れる)
  4. 4 「3」に「1」、<材料:C>を入れ、約10~15分煮込む。(←焦げない様にネ!)
  5. 5 耐熱皿に「4」を盛り、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで約10分焼き、焦げ目が付いたら、彩りに「パセリ」を乗せ!
    【出来上がり~ヽ(^▽^)ノ】

きっかけ

エビ好きで、アボガドとの相性がイイので、クリーミーにグラタンを作りました。

おいしくなるコツ

・「2」では材料を、ヨク炒めましょう!「4」での時短になります♪ ・「4」では、くれぐれも焦がさないようにネ。 ・パルメザンチーズを「溶けるチーズ」にしても美味しいヨ。

  • レシピID:1040001688
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
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料理名
エビとアボガドとチキンのクリーミーグラタン
イク9110
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つくったよレポート(1件)

  • まな4434
    まな4434
    2012/09/11 18:35
    エビ・アボガド・チキンのクリーミーグラタン
    料理初心者です。初めてグラタンを作りましたが、とても美味しく出来て満足です(*^^*)ありがとうございました♪

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