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エビ・アボガド・チキンのクリーミーグラタン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • <材料:A>早茹でベジタブルマカロニ

    乾燥時50g

  • <材料:B>むきえび

    100g

  • 鶏もも肉(食べ易い大きさに切る)

    200g

  • 玉葱(スライス)

    100g

  • <材料:C>マッシュルーム缶:スライス

    50g

  • アボガド(縦半分に切り、2cm角に切る)

    1個

  • <調味料:a>ホワイトソース缶

    1缶(290g)

  • 牛乳

    150cc

  • <調味料:b>塩、コショウ

    適量

  • <調味料:c>コンソメ顆粒

    味加減:適量

  • ローリエ(月桂樹の葉)

    2枚

  • ◎パルメザンチーズ、パセリみじん切り

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビ・アボガド・チキンのクリーミーグラタン
  • 500円前後

出来上がり画像は「2人分」です。
エビが好きで、アボガドに熱を加えると、クリ~ミ~になり、エビとの相性が良いので、クリーミーグラタンにしてみました。

作り方

  • 1

    マカロニを3~4分茹で、ザルに上げておく。

  • 2

    フライパンにオリーヴオイルを敷き<材料:B>に、
    <調味料:b>をふり炒める。

  • 3

    「2」を鍋に移し変え
    <調味料:a>を入れ<調味料:c=コンソメ顆粒>で味を整える。
    (ローリエも入れる)

  • 4

    「3」に「1」、<材料:C>を入れ、約10~15分煮込む。(←焦げない様にネ!)

  • 5

    耐熱皿に「4」を盛り、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで約10分焼き、焦げ目が付いたら、彩りに「パセリ」を乗せ!
    【出来上がり~ヽ(^▽^)ノ】

きっかけ

エビ好きで、アボガドとの相性がイイので、クリーミーにグラタンを作りました。

おいしくなるコツ

・「2」では材料を、ヨク炒めましょう!「4」での時短になります♪
・「4」では、くれぐれも焦がさないようにネ。
・パルメザンチーズを「溶けるチーズ」にしても美味しいヨ。

レシピID: 1040001688

公開日:2011.03.31

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.11

    料理初心者です。初めてグラタンを作りましたが、とても美味しく出来て満足です(*^^*)ありがとうございました♪

    うぅ~ん(´▽`)★とても美味しそうな焦げ目♪美味しく作って頂き有難う御座いました。今後も料理を楽しんでみてね。アリガト☆彡

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