エビ・アボガド・チキンのクリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- <材料:A>早茹でベジタブルマカロニ 乾燥時50g
- <材料:B>むきえび 100g
- 鶏もも肉(食べ易い大きさに切る) 200g
- 玉葱(スライス) 100g
- <材料:C>マッシュルーム缶:スライス 50g
- アボガド(縦半分に切り、2cm角に切る) 1個
- <調味料:a>ホワイトソース缶 1缶(290g)
- 牛乳 150cc
- <調味料:b>塩、コショウ 適量
- <調味料:c>コンソメ顆粒 味加減:適量
- ローリエ(月桂樹の葉) 2枚
- ◎パルメザンチーズ、パセリみじん切り 適量
作り方
- 1 マカロニを3~4分茹で、ザルに上げておく。
-
2
フライパンにオリーヴオイルを敷き<材料:B>に、
<調味料:b>をふり炒める。 -
3
「2」を鍋に移し変え
<調味料:a>を入れ<調味料:c=コンソメ顆粒>で味を整える。
(ローリエも入れる) - 4 「3」に「1」、<材料:C>を入れ、約10~15分煮込む。(←焦げない様にネ!)
-
5
耐熱皿に「4」を盛り、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで約10分焼き、焦げ目が付いたら、彩りに「パセリ」を乗せ!
【出来上がり~ヽ(^▽^)ノ】
きっかけ
エビ好きで、アボガドとの相性がイイので、クリーミーにグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
・「2」では材料を、ヨク炒めましょう!「4」での時短になります♪ ・「4」では、くれぐれも焦がさないようにネ。 ・パルメザンチーズを「溶けるチーズ」にしても美味しいヨ。
- レシピID:1040001688
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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まな44342012/09/11 18:35料理初心者です。初めてグラタンを作りましたが、とても美味しく出来て満足です(*^^*)ありがとうございました♪
エビが好きで、アボガドに熱を加えると、クリ~ミ~になり、エビとの相性が良いので、クリーミーグラタンにしてみました。