アプリで広告非表示を体験しよう

タコぽん水菜みぞれ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
まずは「簡単!」です。
出来上がり画像は「1人分」です。
タコの弾力と、野菜のシャキシャキの食感が良いですよ♪おつまみにも、どうぞ。

材料(1人分)

刺身用(又は蒸し)タコ(2cm位に切る)
約30g
水菜、かいわれ(約2~3cmに切る)
各10g
大根おろし
適量
◎うまみ調味料
少々
★お好みの市販のポン酢
適量
<彩り、薬味など>レモンスライス、七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <大根おろし以外の材料>をボールで◎を掛け混ぜ合わせる。
  2. 2
    「1」を、器に盛り、大根おろしを添え★を掛け<彩り、薬味など>をあしらったら・・・【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”♪】

おいしくなるコツ

・和え物なので「きゅうり、ワカメ」など、お好みでアレンジしてね♪ ・「材料を切るだけ」に近い、【時短料理】です。

きっかけ

タコ大好きデス。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
和え物、簡単、カンタン、かんたん、みぞれ 大根おろし、水菜、かいわれ、ぽん酢、たこ タコ、ポン酢、酢の物、時短料理、和食 イク9110、彩り、タコポン
料理名
たこと水菜の大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする