材料(1人分)
- 刺身用(又は蒸し)タコ(2cm位に切る)
- 約30g
- 水菜、かいわれ(約2~3cmに切る)
- 各10g
- 大根おろし
- 適量
- ◎うまみ調味料
- 少々
- ★お好みの市販のポン酢
- 適量
- <彩り、薬味など>レモンスライス、七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- <大根おろし以外の材料>をボールで◎を掛け混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 「1」を、器に盛り、大根おろしを添え★を掛け<彩り、薬味など>をあしらったら・・・【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”♪】
おいしくなるコツ
・和え物なので「きゅうり、ワカメ」など、お好みでアレンジしてね♪
・「材料を切るだけ」に近い、【時短料理】です。
きっかけ
タコ大好きデス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来上がり画像は「1人分」です。
タコの弾力と、野菜のシャキシャキの食感が良いですよ♪おつまみにも、どうぞ。