節約!まぐろのアラ揚げタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- まぐろアラ(血合い部分)
- 約250g
- <彩り>
- バジルの葉、かいわれ、レモン、トマト
- 少々
- ●日本酒
- 少々
- ◎塩、コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- <他>タルタルソース(市販の物でもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まぐろは●で洗い、水気を取ったら◎を振り、片栗粉をまぶし、余分な片栗粉は振るっておく。
-
- 2
- フライパンに、やや多目のオリーブオイルを敷き、揚げるようにして両面に火を通す。
-
- 3
-
- 器に盛り<彩り>をあしらい、タルタルソースを掛けたら、【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
まぐろのアラ(血合い部分)700g=\500とゆう「格安・おいしい値段」でGETしたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません