お弁当に彩りを♪【3色出し巻き卵】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- オクラ
- 1本
- カニカマ
- 2本(約15g)
- <調味料>白すりゴマ
- 小さじ1
- ミルク
- 30cc
- 塩、コショウ、うまみ調味料、顆粒だし
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは茹で半分に切り、冷まし、カニカマは1本を半分に分ける(=4本にする)
-
- 2
- 卵に<調味料>を入れ混ぜ合わせ、角型フライパンにゴマ油を敷き、スクランブルのようにしながら、気泡を潰しつつ焼き、2度目あたりで、巻く具を並べ、巻きながら中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼きあがり、どぉ~やら、真ん中に具が納まってくれなかったので(;`∀´)・・・、
【巻きス】を使い巻き、冷まし、偏った部分に「紅しょうが」を乗せ、三つ葉をあしらい⇒【完成です~!】
おいしくなるコツ
・具が真ん中に、おさまらなかったので【巻きス】を使い、巻きました。
・カニカマに甘みがあるので「みりん」は使いませんでしたが、甘い卵焼きが好きな方は、
加えてくださいね。
・お弁当に、彩りとして、活躍してくれますヨ♪
きっかけ
お弁当の彩り良さを想い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ゴマで、まろやかな香ばしさが加わります。