アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 じゃがいもと卵のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NonChina
オランダではじゃがいもは主食。このおやきに1食分がつまってます。日本のお母さんから見たら手抜きだけど・・・

材料(2人分)

じゃがいも
中〜大1個
1個
片栗粉
大さじ2
好みの野菜、肉など(加熱済み)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、茹でてつぶす。
  2. 2
    つぶしたじゃがいもに卵、片栗粉、野菜や肉を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    スプーンで一口分ずつ落として焼く。両面に焼き色がつき、火が通ったらできあがり。

きっかけ

手づかみもできて食べやすいものを考えました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

NonChina オランダ在住です。簡単にできるお菓子を作るのが好きですが、下手の横好きで、見た目が美しく作れません。修行が必要です。やれやれ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする