アプリで広告非表示を体験しよう

いちご農園のババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
むちゃくちゃ美味しいです。是非作ってみて下さい。

材料(4~人分)

いちご
200g
グラニュー糖
90g
粉ゼラチン
大さじ1.1/2
おおさじ4
かぼす果汁
大さじ1
植物性生クリーム
200cc
サラダ油(型に塗るよう)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水にふやかします。
    いちごは、へたを取って洗い水気をきります。
    型にサラダ油を少々塗っておきます。
  2. 2
    いちごをミキサーにかけてピューレ状につぶしグラニュー糖を加え、さらにミキサーにかけ、ボールに移します。
  3. 3
    2にかぼす、を加え良く混ぜます。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、2に少しずつ加えます。
  5. 5
    4をこし器でこしボールの底を冷やしとろみが出るまで、混ぜます。
  6. 6
    別のボールに生クリームをいれ泡立て、5に一度に加え、混ぜ、型に流し2~3回たたきつけ冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

いちごをうらごすとなめらかになって美味しいです。

きっかけ

いちご農園をしてる、親からこの時期に沢山いちごをもらうので、美味しいいちごで、スイーツを楽しみたかった為です。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごのババロア

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする