簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
牡蠣はレア状態で、中からじゅわっと旨味が出てきて美味しくいただけました。

材料(1人分)

生ガキ(軽く水洗いする)
5個
万能葱(小口切りにする)
適量
A.岩塩
少々
A.醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バッドまたはフライパンに牡蠣を並べ、岩塩を少々ふり、醤油をかける。
  2. 2
    「 1 」の牡蠣を白くなるまでバーナーで炙り、牡蠣をひっくり返し同じように炙る。
  3. 3
    少し水気がでるので、それも併せて皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ
料理名
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする