アボカド☆ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
アボカド+オリーブオイル+長ネギでイタリアンなディップが出来ました!

材料(4~6人分)

アボカド
1個
長ねぎ
1本
オリーブオイル
適量
柚子こしょう
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを2等分し、種を除き、中身をくりぬきボールに入れ、軽くつぶす。
  2. 2
    長ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで少し焦げるくらいによく炒める。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせ、柚子こしょうを少し入れる。味が足りない時は塩・コショウで整える。
    クラッカーやトーストしたフランスパンにつけていただく。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは少しでもけっこう辛いので入れすぎに注意!時間がたつとアボカドが黒く変色してきます…味は変わらないのですが、見た目がNG!

きっかけ

イタリアンのお店で食べた味を再現…こんな感じだったかな?

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
イタリアン 簡単 アボカド ワインに合う
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする