おいしいクレープ生地でミルクレープ♪ レシピ・作り方
材料(約10枚人分)
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 250cc
- バニラエッセンス(お好みで)
- お好みのフルーツ
- 適量
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 全卵、砂糖、牛乳を混ぜる。ボールに薄力粉を入れてから混ぜた物を一度に入れ混ぜる。その後、裏ごししてホットプレートで焼く。
-
- 2
- ホイップした生クリームを生地に塗り、フルーツを乗せて、その上に生クリームを塗って、生地を重ねてをくり返す。
-
- 3
- 好きなだけ重ねて出来上がり☆★
おいしくなるコツ
point1、裏ごしをしないとダマが残っていたり滑らかにならないので省かない様に★
point2、生地を焼くコツは、生焼けだと生地が破けるので注意★
point3、生クリームは極薄く!たくさん重ねるので崩れやすくなります★
きっかけ
おいしいクレープ生地の配合を見つけたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません