アプリで広告非表示を体験しよう

俺グレのはりはり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
いつもは刺身で食べるのですが、今回は鍋にしてみました♪
冬の魚は脂が乗ってて美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚(グレ)
3尾
みずな
500g
えのきだけ
1袋
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレ(白身魚)は三枚に下ろし、血あい・中骨が残らないように丁寧に取っておきます。
  2. 2
    ミズナは綺麗に洗って5㎝くらいに切っておきます。
  3. 3
    えのきだけも洗って根は切っておきます。
    あとは、鍋で炊きながら食べて下さい。

おいしくなるコツ

白身魚だけだと、あっさりしすぎて物足りない方は、豚肉などを入れて食べると ボリュームが出ておいしいですよ♪

きっかけ

自分で釣ってきたグレ(魚)をいつもは刺身で食べますが鍋にしてみました。 冬の魚は脂が乗ってて他の魚でも美味しいですよ♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚ちり

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする