みなさん 驚きますよ! ブラウンシチューのつぼ焼き レシピ・作り方

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冬の来客に熱々のシチューとパンを変わった食べ方でと、自作の“つぼ”でやってみました。

材料(4人分)

ジャガイモ
5個
タマネギ
2個
ニンジン
2本
ブロッコリー
半分
トラ豆
半カップ
牛スネ肉
500g
赤ワイン
半カップ
トマト缶
1缶
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    暖めた鍋にサラダオイルを入れ、スネ肉を炒め水、赤ワインを入れて柔らかくなるまで煮る(圧力鍋が早い)。
  2. 2
    別にタマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒めておき①と一緒に柔らかくなるまで煮る。煮上がってきたら豆、ブロッコリー、塩、コショウを入れる。
  3. 3
    ②が煮あがったら、盛り付けるように、つぼ(器)に入れる。
  4. 4
    別にパン生地を作っておいて、シチューを入れたつぼに被せて35℃で40分発酵させる。
  5. 5
    オーブンに入れ230℃で15分で完成です。

おいしくなるコツ

とにかく、熱々を召し上がれ。

きっかけ

自作のつぼ(器)を使って、シチューとパンを同時に出来上がり。熱々を召し上がれ。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ブラウンシチューの つぼ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽったーぶー楽天 京都の自宅と伊勢志摩のセカンドを行き来の生活です。  京都洛北で伝統の京野菜を作り、伊勢志摩では野菜・果物を栽培、太平洋の魚料理が中心になります。  夫婦二人の料理レシピを紹介していこうと考えています。  あくまで、京野菜と魚中心の美味しくて、健康料理を紹介していきます。

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