みなさん 驚きますよ! ブラウンシチューのつぼ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5個
- タマネギ
- 2個
- ニンジン
- 2本
- ブロッコリー
- 半分
- トラ豆
- 半カップ
- 牛スネ肉
- 500g
- 赤ワイン
- 半カップ
- トマト缶
- 1缶
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 暖めた鍋にサラダオイルを入れ、スネ肉を炒め水、赤ワインを入れて柔らかくなるまで煮る(圧力鍋が早い)。
-
- 2
-
- 別にタマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒めておき①と一緒に柔らかくなるまで煮る。煮上がってきたら豆、ブロッコリー、塩、コショウを入れる。
-
- 3
-
- ②が煮あがったら、盛り付けるように、つぼ(器)に入れる。
-
- 4
-
- 別にパン生地を作っておいて、シチューを入れたつぼに被せて35℃で40分発酵させる。
-
- 5
-
- オーブンに入れ230℃で15分で完成です。
おいしくなるコツ
とにかく、熱々を召し上がれ。
きっかけ
自作のつぼ(器)を使って、シチューとパンを同時に出来上がり。熱々を召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません