みなさん 驚きますよ! ブラウンシチューのつぼ焼き レシピ・作り方

みなさん 驚きますよ! ブラウンシチューのつぼ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽったーぶー楽天
ぽったーぶー楽天
冬の来客に熱々のシチューとパンを変わった食べ方でと、自作の“つぼ”でやってみました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 5個
  • タマネギ 2個
  • ニンジン 2本
  • ブロッコリー 半分
  • トラ豆 半カップ
  • 牛スネ肉 500g
  • 赤ワイン 半カップ
  • トマト缶 1缶
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 暖めた鍋にサラダオイルを入れ、スネ肉を炒め水、赤ワインを入れて柔らかくなるまで煮る(圧力鍋が早い)。
  2. 2 別にタマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒めておき①と一緒に柔らかくなるまで煮る。煮上がってきたら豆、ブロッコリー、塩、コショウを入れる。
  3. 3 ②が煮あがったら、盛り付けるように、つぼ(器)に入れる。
  4. 4 別にパン生地を作っておいて、シチューを入れたつぼに被せて35℃で40分発酵させる。
  5. 5 オーブンに入れ230℃で15分で完成です。

きっかけ

自作のつぼ(器)を使って、シチューとパンを同時に出来上がり。熱々を召し上がれ。

おいしくなるコツ

とにかく、熱々を召し上がれ。

  • レシピID:1040000541
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ブラウンシチューの つぼ焼き
ぽったーぶー楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る