みなさん 驚きますよ! ブラウンシチューのつぼ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 5個
- タマネギ 2個
- ニンジン 2本
- ブロッコリー 半分
- トラ豆 半カップ
- 牛スネ肉 500g
- 赤ワイン 半カップ
- トマト缶 1缶
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 暖めた鍋にサラダオイルを入れ、スネ肉を炒め水、赤ワインを入れて柔らかくなるまで煮る(圧力鍋が早い)。
- 2 別にタマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒めておき①と一緒に柔らかくなるまで煮る。煮上がってきたら豆、ブロッコリー、塩、コショウを入れる。
- 3 ②が煮あがったら、盛り付けるように、つぼ(器)に入れる。
- 4 別にパン生地を作っておいて、シチューを入れたつぼに被せて35℃で40分発酵させる。
- 5 オーブンに入れ230℃で15分で完成です。
きっかけ
自作のつぼ(器)を使って、シチューとパンを同時に出来上がり。熱々を召し上がれ。
おいしくなるコツ
とにかく、熱々を召し上がれ。
- レシピID:1040000541
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ブラウンシチューの つぼ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません