アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りニンジンとオイルサーディンの生姜七味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

パスタ
160g
ニンジン
10cm
タマネギ
1/4個
オイルサーディン
缶1個
にんにく
1片
チューブおろし生姜
2cm
小さじ1
七味唐辛子
少々
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンをピーラーで薄く削りだし、タマネギはざく切りにする
  2. 2
    包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オイルサーディン(缶の中の油ごと)と一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
  3. 3
    標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
  4. 4
    おろし生姜、塩、七味を入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付け、粉末パセリをトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

焼きそばみたいな見た目が好みでなければ、粉末パセリはかけなくてもOKです。代わりにピーマンの千切りでも一緒に炒めれば色合いも良くなるかも。ニンジンの薄切りについてはレシピID1040000353豚肉とニンジンの醤油風味ペペロンチーノを参照。

きっかけ

喉に良さそうなイメージのあるニンジンと生姜を使ってみたくて作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 ニンジン 生姜 オイルサーディン
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

たらこおにぎり@MH弓師 麻婆豆腐が得意なはずだったのに、何故かブログに掲載しているレシピはパスタ料理ばっかり。型にとらわれない意外な食材の組み合わせを色々試しています。 ブログはこちら。 http://tarakoonigiri.cooklog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする