スイートバジルのトマトスープカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm
- 200g
- スイートバジル
- 10枚
- 鶏ミンチ
- 100g
- 玉葱(みじん切りにする)
- 1/4個
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
- 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して小口切りにする)
- 1本
- A.水
- 50cc
- A.赤ワイン
- 50cc
- A.トマトジュース
- 400cc
- A.固形ブイヨン
- 1個
- A.ウスターソース
- 小さじ1
- A.カレールー
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- スパゲッティをソースに合わせて堅めに茹でる。スイートバジルは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 香りがたったら玉葱を入れ透きとおるまで炒め、鶏肉を加えボロボロになるまで炒める。
-
- 4
- 「 A 」を加え一煮立ちさせ、堅めに茹でたパスタを入れアルデンテになるまで火を掛ける。
-
- 5
- 皿に盛り、スイートバジルをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません