材料(約8人分)
- 米ナス
- 500ℊ
- パン粉
- 125ℊ
- 粉チーズ
- 好みの量
- ニンニク
- 二分の一
- 卵
- 1個
- イタリアンパセリ(パセリでもOK)
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米ナスは、半分にカットし、網目に切り込みを入れ茹でる。
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- 2
- 茹であがったら、皮を綺麗に取り除き、ザルなどにとって水分を落とす。
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- 3
- パン粉は、水に浸し柔らかくなったら絞っておく。
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- 4
- ナスの水分が良くきれたら粗みじんにする。
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- 5
- 粗みじんにしたナスに、刻みパセリ、刻みニンニク、卵、粉チーズ、パン粉、塩(少々)、黒コショウ(多め)を良く混ぜ合わせる。
-
- 6
- 丸めて、油を多めに入れたフライパンで、しっかりと焼き色が付くまで揚げてゆく。
※手にひっつく場合は小麦粉をまぶしてもOK!
-
- 7
- 軽くお塩をかけて頂きます★
きっかけ
イタリアへ留学した時に教えてもらったので。
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