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我家の牛乳入り洋風茶わん蒸 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
スープのかわりにしたかったので小丼で作ってます。

材料(2人分)

鶏もも
80g
ベーコン
2枚
えのき
1/4パック
エビ
2本
☆卵
2個
☆固形ブイヨン1個+水
300CC
☆牛乳
100CC
塩・胡椒
少々
パセリ
少々
アルミホイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ももは8等分にし、塩・胡椒する。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    ブイヨンを少量の湯で溶かし
    水を加え300CCにする。
    卵をよく溶きほぐしブイヨンでのばし、牛乳を加え塩・胡椒を加える。
  3. 3
    器に鶏もも、えのき、ベーコンを入れ、卵液を等分に入れ、
    エビをのせる。
  4. 4
    アルミホイルでフタをして
    沸騰した蒸し器で20分程
    弱火で蒸す。
    蒸し上がったらパセリを散らす。

おいしくなるコツ

卵液は漉すとなめらかに、強火にすると「す」がはいるので、沸騰した後は弱火で。 竹串をさしてみて、何もついてこなければOKです。蒸す時間調整してください。 蒸茶碗で作る時は共フタを使ってください。(4人前になります)

きっかけ

スープのかわりに~

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
洋風茶わん蒸

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