失敗なしのホワイトソースでグラタン~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは好みの固さに茹で
バター分量外を適量からめておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ玉葱・鶏肉を炒め、薄力粉を入れ
絡めるようにし、牛乳を1カップづつ入れとろみがでたら、次を加える。
-
- 3
-
- 塩・胡椒で味を整えマカロニ・小エビを加える
グラタン皿にわけ、チーズをのせてグリル予熱なしで
18~19分焼く。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工を使い、ホワイトソースが玉にならず、簡単につくれます。
きっかけ
ホワイトソースが手軽に作れ、作り置きも~~~
お手軽にグラタンが楽しめます。
具はお好みで変化してみてね~