見た目はゴージャス~シナモンの風味がたっぷり~♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パン生地 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 40g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 4g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 110㏄
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 20g
- ☆ブラウンシュガー
- 30g
- ☆シナモン
- 小匙1
- アイシング用 粉糖
- 50g
- 水
- 10cc
作り方
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- 1
- バター以外のパン生地材料を入れ水分がなくなるまでこねる、バターを加え全体に弾力が出たら向きを変えながら15分ほどこねる。
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- 2
- 1部をのばして膜ができたら
こね上がり。
生地を丸め暖かい場所で1次発酵50~60分
生地が2倍になれば発酵終了。
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- 3
- 生地を丸めたままベンチタイム15分。生地のとじ目を下にしてガスを抜く。裏返しして25㎝西方にのばす。
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- 4
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- ☆の材料を混ぜ合わせ巻き終わり1cm残し☆を広げ巻く、とじしろを薄くつぶし水をつけ巻く。
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- 5
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- 8等分に切り分け
天板に並べ、
2次発酵50~50分
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- 6
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- 表面に溶き卵を塗り200℃で11~12分焼き
冷めたらアイシングをかける。
おいしくなるコツ
発酵を十分にすること。
きっかけ
ティータイムのお供に~