アプリで広告非表示を体験しよう

梨と紅茶のハーモニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
沢山いただいたのでケーキにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

梨(1cm位の角切り)
1個
薄力粉
110g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
バター
35g
砂糖
35g
2個
紅茶
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに砂糖を加えマヨネーズ状に練る。
  2. 2
    ①に卵を少しづつ加えふるいにかけた粉、BP,アーモンドパウダーを3回に分けさっくりとまぜ、紅茶を入れ梨を加え混ぜる。
  3. 3
    型に入れ、中央に切れ目を入れて180度のオープンで30~35分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、ペーパーごと予熱をとり、保存袋に入れて
    冷蔵庫で冷しす。

おいしくなるコツ

梨を加えてからからはかき混ぜすぎないように。オーブンのクセもあるので焦げ目がきついようでしたら、途中でアルミホイルをかぶせる。 紅茶やアーモンドパウダーを入れなくても美味しいです。

きっかけ

梨をいただいたの時に教えてもらったレシピにアーモンドパウダーを加えてみました。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
梨のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/03 10:25
梨がシャクシャク、好きな歯応えです~ さっぱり味で食べられる梨に紅茶とアーモンドプードルがいいアクセントになってますね(*^o^*)/
@じょう
作っていただきありがとうございます~♪ とっても、美味しそうに焼けてますね、お茶に呼ばれたいで~す^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする