アプリで広告非表示を体験しよう

なす・エリンギ・ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
♪ネギとペペロンチーノ・・で和風な感覚~(´▽`)♪

みんながつくった数 1

材料(2人分)

<彩り>鷹の爪、パセリ
少々
<a>なす(輪切り)
1本
エリンギ中サイズ(手裂き)
2本
<b>にんにく大片(ミジン切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
2本
<c>ネギ(斜め切り)
1/2本
パセリ
少々
<d>・パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、やや多めのオリーヴオイルを敷き<b>を炒め、香りが出てきたら<a>も加え炒める。

  2. 2
    パスタを茹で、茹で上がったら「1」に入れ<調味料(塩、コショウ、うまみ調味料)>で味を整えながら、サッと炒める。
  3. 3
    「2」に<c>を入れて手早く、まんべんなく混ぜ炒めたら・・器に盛り<彩り>をあしらい・・【出来上がり~♪】

おいしくなるコツ

1.の時点でパスタは茹で始めますが、茹で過ぎずに、タイミング良く2で炒めてね。

きっかけ

「なすは嫌いだけれど、パスタは好き」とゆう主人なので、「これならドォ~ダ?」と自ら、考案しました。作ったら「うまいっ!」と食べてくれました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 秋なす秋野菜きのこ 簡単イク9110 和風イタリアンワインにも合う
料理名
和風イタリアン感覚のパスタ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/06 13:56
長ねぎの風味が出て美味しかったです。
tate0405
和風パスタなのです♪美味しく作って頂き、有難う御座いました。レポ有難う御座いました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする