あさりと海老のスープパスタ ピリ辛中華風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1.スパゲティを堅めに茹でる。
-
- 2
- 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤を入れ弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 3.にんにくの香りがったたら、あさり、海老と「 A 」を入れ、プライパンに蓋をしてあさりの口が開くまで中火で蒸す。
-
- 4
- 4.あさりの口が開いたら、茹で上がったパスタを入れ、スープに絡めながら塩、胡椒で味を調える。
-
- 5
- 5.皿に盛り、乾燥パセリをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
あさりは口が開いたら火から下げる。火を通しすぎると身がしぼんでしまう。
きっかけ
ブログのため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません