じゃがいも&タルタルソースの国産チーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいも&タルタルソースの国産チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
電子レンジ&オーブントースター使用で~時短・簡単にワインのお供が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 タルタルソースは作っておく(参照 レシピID:1030026296)or 市販でもOK。
    タルタルソースにマスタードを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 じゃがいもは皮を剝き食べやすい大きさに切り~耐熱容器に入れ※濡らしたキッチンペーパーをのせフンワリとラップをかけ~電子レンジで加熱する(途中上下を返して~600wで4分くらい)。
  4. 4 耐熱容器に3)のじゃがいもを入れオリーブオイル・塩・胡椒をふり~2)のタルタルソース・シュレッドチーズの順にのせ~オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く(250℃で7分くらい)。
  5. 5 最後にお好みでパプリカパウダー・刻みパセリをふり完成。

きっかけ

タルタルソースを手作りしたので…。

おいしくなるコツ

※キッチンペーパーは耐熱性のものをお使いください。

  • レシピID:1030026305
  • 公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
タルタルソースワインに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵じゃがいも
関連キーワード
簡単 時短 ワインに合う 副菜
料理名
じゃがいも&タルタルソースのチーズ焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)