材料(2人分)
- 無塩バター
- 75g
- ●薄力粉
- 190g
- ●ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- グラニュー糖
- 30g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★ヨーグルト
- 大さじ1
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- 無塩バターとふるっておいた●をボウルに入れ、バターナイフなどで切るように混ぜる。さらにポロポロになるまで指ですり混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 1に、あわせておいた★
を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。2センチ厚さにまとめて、冷蔵庫で30分以上やすませる。
-
- 3
- 2を直径5センチの丸型に抜いて、天板に並べて表面に牛乳を少々塗る。180度のオーブンで12分から13分焼く。出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめの焼き菓子