アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギといかの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルに、いかとエリンギを醤油焼きにしました。

材料(2人分)

いか(下処理済)
1/2枚
エリンギ
1本
塩こしょう
少々
醤油
小匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを食べやすい大きさに切ります。
    エリンギを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、①を炒めます。
    表面が焼けたら弱火にして、蓋をします。
  3. 3
    2分程したら、蓋を取り外し中火にしたら。塩こしょうをかけて炒めます。
  4. 4
    仕上げに醤油をかけて混ぜます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。おつまみ感覚です。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
いか全般エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする