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紫キャベツ酢納豆 レシピ・作り方

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柚子結愛
抗酸化作用の高い紫キャベツに酢納豆を乗せたサラダです。
食べ過ぎた後の調整におすすめです。

材料(1人分)

紫キャベツ
100g
ひき割り納豆
40g/1パック
玄米黒酢
10g
醤油
1g
マヨネーズ
3g
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作り方

  1. 1
    紫キャベツを洗い、千切りにして皿に盛り付ける
  2. 2
    ひき割り納豆に玄米黒酢と醤油をかけて、30回以上良く混ぜる。
  3. 3
    ①に②を乗せて、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

紫キャベツの千切りは、短めの長さの方が食べやすいです。

きっかけ

紫キャベツをたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ黒酢納豆

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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