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疲労回復!長芋の梅シソ和え レシピ・作り方

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柚子結愛
切って和えるだけの夏バテ予防&疲労回復におすすめの一品です

材料(1人分)

長芋
80g
大葉
2枚
ねり梅
3g
りんご酢
3g
むきごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、拍子木切りにする。
  2. 2
    大葉を洗い、キッチンペーパーなどで水気をとり、千切りにする
  3. 3
    ①②をボウルなどに入れてねり梅とりんご酢を入れて混ぜる
  4. 4
    器に盛り、むきごまをパラパラ振りかけて完成

おいしくなるコツ

酸っぱいので、酸味が苦手な人は、ひとつまみのきび砂糖やはちみつ1gなどを混ぜると食べやすくなります。

きっかけ

暑い日に火を使わず作れる簡単レシピ。 長芋のネバネバ成分や消化酵素は胃腸の味方。 酢や梅干しの有機酸も腸内環境改善におすすめです。約53kcal/P 1.6 F 0.5 C 10.8

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理長芋しそ・大葉お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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