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枝豆とチーズのポテそばピザ レシピ・作り方

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柚子結愛
和とヨーロッパ食材を使ったグルテンフリーピザ。無添加ケチャップ使用で無添加のピザです。230kcalくらいなので、おやつにもおすすめ。

材料(1人分)

じゃがいも
90g
そば粉
15g
玉ねぎ
10g
オリーブ(1個)
4g
チェダーチーズ
17g
むき枝豆(冷凍)
30g
★ケチャップ
10g
★オリーブオイル
1g
★チリペッパー
少々
バジル粉末
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、皮付きで濡れたのままラップで包む。
    レンジ600wで3分加熱。
  2. 2
    手でじゃがいもの皮を剝いて、マッシャーで潰す。
  3. 3
    潰したじゃがいもにそば粉を良く混ぜる
  4. 4
    ③をひとかたまりにする。
    水分が足りなければ、水少々、べちゃっとしていたら、そば粉を加えて調整して下さい。
  5. 5
    クッキングシートに④を乗せて、薄く平らにのばす。
    オーブントースターで15分焼く。
  6. 6
    枝豆を解凍する
  7. 7
    チェダーチーズを小さめのサイコロ状に切る
  8. 8
    玉ねぎを薄くスライスする
  9. 9
    オリーブをスライスする
  10. 10
    ★を混ぜる
  11. 11
    生地が焼けたら、⑩を塗る
  12. 12
    スライスした玉ねぎを重ならないように乗せ、解凍した枝豆とサイコロ状のチェダーチーズを乗せる。オリーブを散らす。
  13. 13
    オーブントースターで5分焼いて、バジル粉末を振りかける。
  14. 14
    皿に盛り、完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちにしっかり潰して、そば粉を良く混ぜる。混ぜているうちに、熱でそば粉の粘り気が出てまとまりやすくなります。

きっかけ

じゃがいも生地のピザ生地の栄養価を高め、グルテンフリーで仕上げるためそば粉を混ぜてみました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ピザそば粉その他の乳製品その他の豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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