材料(6人分)
- 焼きそば
- 6袋
- 豚ひき肉
- 300g
- もやし
- 400g
- ニラ
- 100g
- ごま油
- 大1
- 塩胡椒
- 1つまみ
- おろしにんにく
- 大1
- 酒
- 大2
- ソース
- 大4
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 創味シャンタン
- 小0.5
- 鷹の爪
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラをカット
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、塩胡椒を振ったひき肉を中火で色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- もやし、ニラを入れ、中火で火が通るまで炒める
-
- 4
-
- おろしにんにく、酒、醤油、ソース大2、砂糖、創味シャンタンを入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 5
-
- 別の鍋で沸騰させたお湯に焼きそば、ソース大2を入れ中火で2分ほど茹でる
-
- 6
-
- 茹でた焼きそば、鷹の爪を入れ、中火で1分ほど炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングにチャーシューを添えると某飲食店風に!
きっかけ
豚ひき肉が安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません