アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚子結愛
バナナの優しい甘さの白玉を
はちみつルイボスティーで
フルーツポンチのようにしました

材料(2人分)

バナナ
60g
白玉粉
60g
レモン果汁
5cc
ルイボスティー
100cc
はちみつ
6g
クコの実
20粒
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむいて、レモン果汁をかけてマッシャーで潰す
  2. 2
    白玉粉を混ぜる
  3. 3
    よく混ぜてこねて、耳たぶ位の固さにまとめる。
    固いようなら水を少量入れて調整してください
  4. 4
    小鍋に湯を沸かし、丸めて平たくした白玉粉を茹でる
  5. 5
    中火で2〜3分浮かんで来るまで茹でる
  6. 6
    冷水で冷やす
  7. 7
    器にルイボスティーとはちみつを入れて混ぜる
  8. 8
    冷やした白玉と、キウイ、クコの実を盛り付ける

おいしくなるコツ

バナナを潰す時にレモン果汁を混ぜると変色を防げます

きっかけ

暑い季節に、さっぱり食べられ エネルギーやビタミン、ミネラルが 補給出来るおやつを考えました

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする