アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃも磯辺フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
磯辺フライには、ビールとカンパーイ
おかずもいいけど、おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

ししゃも(子持ち)
12匹
1個
⚫️水
150cc
⚫️小麦粉
100g
⚫️あおさ
大さじ2
サラダ油
500cc
大さじ1
塩、
少々
コショウ
少々
小麦粉(まぶす用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもに、酒、塩、コショウふりかけて置く。
  2. 2
    鍋にサラダ油を170度までに熱しておく
  3. 3
    ボウルに、卵を割りくずして、⚫️の水、小麦粉、あおさを入れて混ぜる。
  4. 4
    ししゃもに、小麦粉を、まぶす。
    3のボウルに、ししゃもをくぐらせるて、油の温度が適温かを確認して、中に火が通るまで揚げる。
  5. 5
    お皿にキッチンペーパーを引き、揚げれたししゃもをのせて、油を切る。 
    お皿に盛り付けて出来上がり。
    塩とかに付けて召し上がって。

きっかけ

磯辺焼きが好きなので、

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする