材料(2人分)
- ししゃも(子持ち)
- 12匹
- 卵
- 1個
- ⚫️水
- 150cc
- ⚫️小麦粉
- 100g
- ⚫️あおさ
- 大さじ2
- サラダ油
- 500cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩、
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉(まぶす用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ししゃもに、酒、塩、コショウふりかけて置く。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を170度までに熱しておく
-
- 3
- ボウルに、卵を割りくずして、⚫️の水、小麦粉、あおさを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ししゃもに、小麦粉を、まぶす。
3のボウルに、ししゃもをくぐらせるて、油の温度が適温かを確認して、中に火が通るまで揚げる。
-
- 5
- お皿にキッチンペーパーを引き、揚げれたししゃもをのせて、油を切る。
お皿に盛り付けて出来上がり。
塩とかに付けて召し上がって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずもいいけど、おつまみにいかがですか?