フライパンだけの簡単調理!みかんヨーグルト餅 レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかんの缶詰
- 1缶
- 片栗粉
- 大2
- 缶詰のシロップ
- 200ml
- ヨーグルト
- 300g
作り方
-
- 1
-
- シロップに片栗粉を入れ、溶かす
-
- 2
-
- フライパンにシロップを入れ、中火で固まるまで混ぜる
-
- 3
-
- 固まったら弱火にし、透明になるまで混ぜる
-
- 4
-
- みかんを入れ、常温で放置し粗熱を取る
-
- 5
-
- ヨーグルトとみかん餅を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングはナッツやドライフルーツなどお好みで♪
きっかけ
みかんの缶詰をもらったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません